Информационные технологии
для бизнеса с 1989 года

ГлавнаяНовостиПресс-релиз: Аппаратный модуль безопасности Luna EFT компании SafeNet получил сертификат соответствия стандарту PCI HSM

Пресс-релиз: Аппаратный модуль безопасности Luna EFT компании SafeNet получил сертификат соответствия стандарту PCI HSM
24.05.2012

Финансовые организации и предприятия розничной торговли могут использовать аппаратные модули защиты Luna EFT для обеспечения безопасности и соблюдения нормативных требований при осуществлении операций с платежными картами

БАЛТИМОР — 24 мая 2012 г. — Сегодня компания SafeNet, Inc., мировой лидер в сфере защиты данных, объявила о том, что производимый ей аппаратный модуль безопасности (HSM) Luna EFT получил сертификат соответствия стандарту PCI HSM. Компания SafeNet получила данный сертификат заблаговременно до вступления в силу требования Совета по стандартам безопасности индустрии платежных карт об обязательной сертификации всех финансовых организаций и предприятий розничной торговли на соответствие стандарту PCI, уровень 1-12.

Luna EFT – высокопроизводительный защищенный от несанкционированного вскрытия модуль, обеспечивающий защиту криптографических ключей и прочей конфиденциальной информации, например, PIN-кодов клиентов и данных владельцев карт. Получение компанией SafeNet сертификата соответствия стандарту PCI на аппаратные модули безопасности Luna EFT может не только помочь ей выполнить основные требования стандарта, но и использовать технические средства для защиты других основных активов компании.

Новости вкратце:

  • Аппаратный модуль безопасности Luna EFT компании SafeNet был сертифицирован согласно стандарту PCI HSM Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт (PCI SSC). Модуль Luna EFT также получил сертификат соответствия стандарту FIPS 140-2, уровень 3.
  • SafeNet является основоположником технологии HSM, поставляет на рынок защищенные аппаратные модули безопасности с 1994 года и обладает 25-летним опытом работы в сфере защиты электронных платежных систем.
  • Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт является регулирующим органом, учрежденным крупными компаниями по выпуску платежных карт (American Express, Discover, JCB, MasterCard и Visa) с целью улучшения защиты данных владельцев карт в мировой платежной системе и в торговых точках.

Комментарий руководителя SafeNet:

«Стандарт PCI является наиболее требовательным из действующих нормативных документов по безопасности, но даже его соблюдения недостаточно на данный момент. Мы аплодируем Совету по стандартам безопасности индустрии платежных карт за его прогрессивную позицию в отношении нормативных требований платежной индустрии и призываем Совет в ближайшее время принять распоряжение об обязательном использовании аппаратных модулей защиты, соответствующих стандарту PCI. Это самый надежный способ защиты данных, технология для которого уже существует и сегодня получила сертификат соответствия данному стандарту.
В течение нескольких лет финансовые организации и предприятия розничной торговли используют передовые средства безопасности во многом благодаря требованиям о соблюдении стандартов безопасности, предъявляемым такими организациями, как Совет по стандартам безопасности индустрии платежных карт. Крупнейшие компании в мире в сфере финансовых услуг доверяют аппаратным модулям безопасности Luna EFT компании SafeNet благодаря их масштабируемости, гибкости и подтвержденной репутации надежной системы защиты данных при осуществлении большого количества транзакций в условиях сложной глобальной среды. Данный уровень сертификации подчеркивает мнение компании SafeNet о том, что простое соблюдение стандартов в современных условиях более не является достаточным. Предлагаемые нами системы защиты данных помогают компаниям выполнить нормативные требования и пойти еще дальше, обеспечив дополнительные уровни защиты для наиболее важного ресурса – информации, независимо от того, где она хранится – в физической, виртуальной или облачной среде»

Цион Гонен, директор компании SafeNet по стратегическому развитию и маркетингу.

Основные преимущества для клиентов:

Модуль Luna EFT компании SafeNet является наиболее технологичным, удобным в использовании и защищенным аппаратным модулем безопасности. Подключаемый к сети модуль HSM обеспечивает безопасную обработку PIN-кодов и электронных карт, аутентификацию сообщений, комплексное управление ключами и криптографические преобразования общего назначения. С его интуитивно понятным интерфейсом, гибкой системой управления ключами (включая поддержку хранения ключей в самом модуле или на хост-компьютере или совмещение обоих способов) и возможностью модернизации на месте эксплуатации, модуль Luna EFT обеспечивает гибкость развертывания, при низком уровне, общих эксплуатационных издержек и простоте перехода с других систем.

Дополнительные ресурсы:

  • Обзор технологии HSM: http://www.safenet-inc.com/products/data-protection/hardware-security-modules-hsms/
  • Продукты HSM: http://www.safenet-inc.com/products/data-protection/hardware-security-modules-hsms/
  • Luna EFT: http://www.safenet-inc.com/products/data-protection/hardware-security-modules/luna-eft/
  • http://www.safenet-inc.com/resources/white-paper/data-protection/White_Paper_-_Payment_Card_Security/

Сведения о SafeNet

Созданная в 1983 году, компания SafeNet, Inc. является одной из самых крупных компаний в области информационной безопасности в мире, которой доверяют защиту наиболее конфиденциальных данных лидеры мирового рынка. Компания SafeNet специализируется на защите критически важной информации в течение всего цикла ее существования, от центра обработки данных до облачных хранилищ. Более 25 000 клиентов в коммерческих предприятиях и правительственных организациях доверяют компании SafeNet защиту и управление доступом к конфиденциальной информации, управление рисками, обеспечение соблюдения нормативных требований и организацию защищенной виртуальной и облачной среды.

Компания "Демос"